MEMBUAT PISANG CRISPY (TEPUNG PANIR)




 Bahan-bahan

1. 1 sisir pisang (sesuai selera)

2. 8 sdm tepung terigu

3. 1 1/5 sdm gula pasir

4. 1/4 sdt garam

5. Air secukupnya

6. Secukupnya tepung panir

7. Glaze/topping

Cara Membuat

1. Kupas pisang, belah jadi dua atau sesuai selera.


2. Campur terigu, gula, garam, dan tambahkan air sedikit demi sedikit sampai teksturnya oke, nggak terlalu kental dan nggak terlalu cair.


3. Balurkan pisang ke adonan tepung terigu, lalu ke tepung panir. Lakukan hingga habis. Lalu goreng hingga kuning keemasan. Angkat.


4. Kasih glaze/topping diatasnya sesuai selera


5. Sajikan pisang goreng crispy dengan lelehan saus cokelat. Bisa juga untuk cocolan. Hmmm nyummy 😍

Komentar